カオマンガイを作ります。
食べに行けないので、作ります!
食べたいので作ります!
カオマンガイはタイの料理です!
以前の記事でカオマンガイについては、ちょっぴり触れていますが、
一度食べてすっかりその美味しさの虜に、なってしまいました。
それを自宅でも再現しようと、レシピを調べたところ... 結構出てくるんですね(-_-;)
その中でも、いつも利用しているレシピは、こちらです。
何度か作っていますが、子供にも大好評!
いつも完売御礼になります!
下処理終わりました!
後は炊飯スイッチを押すだけ!
ちょっと写真が暗いかな?f(^_^;
そして出来上がりの盛付けがこちら!
どうですか?
かなりの自信作です!
タイの感じを出すために、名前の分からない葉っぱを添えました。(笑)
さらにタイ感を出すために、もう一品追加しました。
春巻でございます。
ササミと大葉とチーズの春巻です。
レシピはこちらです。
もちろん料理は、わずか数分で全て無くなってしまいました。
子供には、この炊き込みご飯を
「胡椒ご飯」と呼ばれています。
胡椒... 確かに入ってるけど... ... (-_-;)
その全然美味しくなさそうなネーミングは、やめて欲しい...
... こしょうごはんってf(^_^;
カオマンガイは、とっても美味しいので是非食べてみてください!
おっさんは、こんな料理にも挑戦しています。よかったらどうぞ!