餃子はうまい!
これは万人共通の認識でしょう!
各地方でそれぞれの餃子がありますが、ベースとなる材料はほぼ変わりません。
餃子の主な材料と言えば
豚ひき肉・キャベツまたは白菜・にら等・他調味料
これはスーパーで買った餃子の皮のパッケージに載っている材料です。
親切にも載せてくれています。
基本その分量を守れば美味しくできますよね😊
皮のパッケージにも記載がある通り、キャベツまたは白菜とあります。
これってどっちがいいんですか?
ていうか、
結局どっちが美味しいの?
ということで、
実際に食べ比べしてみた。
微塵切りして水抜中!
これ大事ですよね!
これやらないと水っぽくなっちゃう😅
水抜したら、キャベツと白菜以外は同じにして
まぜて
次男にも手伝ってもらって完成!
※写真はずっと左キャベツの右白菜
後は焼くだけ!
焼けました❗
ん~おいし~😋
白菜の方が美味しいですね。
キャベツよりジューシーです(ノ≧▽≦)ノ
でも最初の水分調整でなんとかなるかも...
キャベツより白菜の方が絶対的な水分量は多いと思うので...
味の違いは見出だせませんでした。
ハイボールと共に今日の餃子は完売となりました❗